GAB München Dieser Artikel stammt aus dem Bereich GAB München. Wenn Sie mehr Informationen aus diesem Themengebiet wünschen, klicken Sie hier, um auf die Startseite des Bereichs GAB München zu wechseln.

Dr. Stephanie Juraschek

Forscherin und Beraterin der GAB München

• Geboren 1977 in Schwelm
  • Wohnhaft in Köln

Derzeitige Arbeitsschwerpunkte

• Wissenschaftliche Begleitung als Lernpartnerschaft: Evaluation – Forschung – Entwicklung
  • Seminare zum GAB-Verfahren
  • Moderation und Gestaltung von Lern- und Vereinbarungsprozessen
  • Konzeption von maßgeschneiderten Lern- & Bildungsangeboten
  • Weitere Themen: Erfahrungsorientiertes Lernen, Kunst – Identität – Bildung, Interkulturelles Lernen / Diversity

Berufliche Erfahrung (Auswahl)

• Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Koordinatorin Studium Generale, Wissenschaftlich-Journalistische Dienstleistungen für Kunst im Dialog (Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft)
  • Künstlerisch-Wissenschaftliche Mitarbeiterin im EU-Praxisforschungs-Projekt „ARTID“ zum Thema „Lebenslanges Lernen & Künstlerische Übungen in der Erwachsenenbildung“ (Alanus Werkhaus)
  • Lehrbeauftragte und Dozentin für Interkulturelles Lernen und zur Konzeption von Bildungssettings (u. a. Universität zu Köln, AIB Bonn u.a.)
  • Yogalehrerin und Übungsleiterin (u. a. „Schauspieltraining“ Studiobühne Köln)

Aus- und Weiterbildung

• Studium der Angewandten Kulturwissenschaften, Universität Lüneburg & Università degli Studi di Macerata mit den Fächern: Kunst / Ästhetische Gestaltung, Sprache & Kommunikation, Medien- & Öffentlichkeitsarbeit, Grundlagen der Rechts- & Wirtschaftswissenschaften
  • Zusatzstudium Interkulturelle Pädagogik / Deutsch als Zweitsprache, Universität zu Köln